Schokoladentarte
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.644 kcal | (221 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 342 g | (295 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 334 g | (223 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 179 g | (716 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,5 g | (138 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 5.812 mg | (145 %) | mehr | |
Calcium | 505 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 814 mg | (271 %) | mehr | |
Eisen | 67,2 mg | (448 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 212,3 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 852 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 197 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 190 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- Backpapier
- getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Für den Belag
- 300 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Crème fraîche
- 75 g Butter
- Zum Garnieren
- 250 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker, Kakao und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form damit geben. Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3.
Zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, Creme fraiche in einem Topf erhitzen und in die Zartbitterschokolade einrühren, dann nach und nach die weiche Butter unterrühren. Die Masse auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und abkühlen lassen. Mit frisch geschlagener Sahne und mit etwas Kakao bestäubt servieren.
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