Schokoladentarte

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Schokoladentarte
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.644 kcal(221 %)
Protein65 g(66 %)
Fett342 g(295 %)
Kohlenhydrate334 g(223 %)
zugesetzter Zucker179 g(716 %)
Ballaststoffe41,5 g(138 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium5.812 mg(145 %)
Calcium505 mg(51 %)
Magnesium814 mg(271 %)
Eisen67,2 mg(448 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren212,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin852 mg
Zucker gesamt197 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
190 g Mehl
100 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
1 Ei
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Belag
300 g Zartbitterschokolade
2 EL Crème fraîche
75 g Butter
Zum Garnieren
250 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker, Kakao und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form damit geben. Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3.
Zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, Creme fraiche in einem Topf erhitzen und in die Zartbitterschokolade einrühren, dann nach und nach die weiche Butter unterrühren. Die Masse auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und abkühlen lassen. Mit frisch geschlagener Sahne und mit etwas Kakao bestäubt servieren.
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