1

Schokolebkuchen

Schokolebkuchen
1
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Eier mit der Zitronenschale schaumig rühren. Die Gewürze, die Schokoladenraspel, den Honig, das Zitronat, die Nüsse und den Arrak untermischen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und ebenfalls untermengen. Der Teig sollte weich und streichfähig sein.

Schritt 2/3

Den Teig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 - 25 Minuten backen. Das Gelee etwas erwärmen, glatt rühren. Lebkuchen noch warm in gleichmäßig große Rechtecke von ca. 4 x 6 cm schneiden und dünn mit dem Gelee bestreichen. Beide Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen.

Schritt 3/3

Die ausgekühlten Lebkuchen mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Die weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und dünne Querstreifen über die Lebkuchen ziehen. Trocknen lassen und kühl in einer Blechdose lagern.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das soll ein Rezept ohne Zucker sein????

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages