Schokopudding

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Schokopudding
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Blockschokolade
3 TL Zucker
3 EL Speisestärke
½ l Milch
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von der Blockschokolade ein kleines Stück für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest der Blockschokolade grob hacken. Den Zucker mit Speisestärke mischen und mit 5 EL der Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen, die gehackte Blockschokolade hineingeben, unter Rühren schmelzen und zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke in die Milch geben, das Ganze einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen.

2.

Das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Flammeri einige Minuten abkühlen lassen, dann den Eischnee unterziehen. 4 Puddingförmchen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und auskühlen lassen. Die zur Garnitur beiseite gestellte Blockschokolade raspeln und die Flammeris vor dem Servieren damit bestreuen.