0

Schokopudding

Schokopudding
0
Drucken
316
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Von der Blockschokolade ein kleines Stück für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest der Blockschokolade grob hacken. Den Zucker mit Speisestärke mischen und mit 5 EL der Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen, die gehackte Blockschokolade hineingeben, unter Rühren schmelzen und zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke in die Milch geben, das Ganze einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen.

Schritt 2/2

Das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Flammeri einige Minuten abkühlen lassen, dann den Eischnee unterziehen. 4 Puddingförmchen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und auskühlen lassen. Die zur Garnitur beiseite gestellte Blockschokolade raspeln und die Flammeris vor dem Servieren damit bestreuen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages