Schokopudding
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Blockschokolade
- 3 TL Zucker
- 3 EL Speisestärke
- ½ l Milch
- 1 Ei
Zubereitungsschritte
Von der Blockschokolade ein kleines Stück für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest der Blockschokolade grob hacken. Den Zucker mit Speisestärke mischen und mit 5 EL der Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen, die gehackte Blockschokolade hineingeben, unter Rühren schmelzen und zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke in die Milch geben, das Ganze einmal aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen.
Das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Flammeri einige Minuten abkühlen lassen, dann den Eischnee unterziehen. 4 Puddingförmchen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und auskühlen lassen. Die zur Garnitur beiseite gestellte Blockschokolade raspeln und die Flammeris vor dem Servieren damit bestreuen.