Schokopudding
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 51 g | (204 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ⅕ l Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Blockschokolade
- 2 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch und Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade mit 3 EL heißer Milch schmelzen lassen und zur Vanillemilch geben.
2.
Eigelb mit 100g Zucker schaumig rühren, zufügen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter die Masse ziehen. Pudding in Glasschalen füllen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, in eine Spritztülle füllen und den Pudding verzieren.
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