Schokosoufflee mit Karamell
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 48 g | (192 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 2 EL Quark
- 60 g geschmolzene Zartbitterschokolade
- 2 Eiweiß
- ½ TL Zimt
- 12 Himbeeren zum Garnieren
- 4 Minze- oder Melissenblätter zum Anrichten
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Karamellblätter zur Deko 100 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Die Masse in vier Portionen auf Backpapier verteilen und dabei rasch eine längliche Form aufstreichen. Auskühlen und fest werden lassen, dann vom Backpapier abziehen.
2.
Für das Soufflé die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren, dann Topfen, Schokolade und Zimt unterziehen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in 4 ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Souffléförmchen geben und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem spitzen Messer den Rand lösen, die Soufflés auf Teller stürzen, mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren und leicht mit Puderzucker bestauben. Sofort servieren.
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