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Schokosoufflee mit Karamell

Schokosoufflee mit Karamell
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
150 g
2 EL
60 g
2
½ TL
12
Himbeeren zum Garnieren
4
Minze- oder Melisseblätter zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Karamellblätter zur Deko 100 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Die Masse in vier Portionen auf Backpapier verteilen und dabei rasch eine längliche Form aufstreichen. Auskühlen und fest werden lassen, dann vom Backpapier abziehen.
Schritt 2/2
Für das Soufflé die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren, dann Topfen, Schokolade und Zimt unterziehen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in 4 ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Souffléförmchen geben und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem spitzen Messer den Rand lösen, die Soufflés auf Teller stürzen, mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren und leicht mit Puderzucker bestauben. Sofort servieren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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