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Schokotarte

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Schokotarte
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.600 kcal(362 %)
Protein131 g(134 %)
Fett515 g(444 %)
Kohlenhydrate618 g(412 %)
zugesetzter Zucker293 g(1.172 %)
Ballaststoffe50,7 g(169 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E23,6 mg(197 %)
Vitamin K566,2 μg(944 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure824 μg(275 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin56,8 μg(126 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium5.459 mg(136 %)
Calcium1.795 mg(180 %)
Magnesium757 mg(252 %)
Eisen31,3 mg(209 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink19,6 mg(245 %)
gesättigte Fettsäuren313,7 g
Harnsäure611 mg
Cholesterin1.185 mg
Zucker gesamt320 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 Ei
200 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
250 ml Schlagsahne
2 gestr. EL Zucker
1 Prise Salz
120 g weiche Butter
450 g Schokolade
100 ml Milch
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneButterHülsenfruchtButterMilch

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180°) vorheizen. Eine Tarteform mit dem Teig auskleiden. Ränder gut hochziehen und oben am Rand abschneiden. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Backofen 20 – 25 Min. goldgelb backen. Bohnen entfernen und den Tarteboden gut auskühlen lassen.
2.
Schokolade hacken. Schlagsahne, Milch, Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Über die Schokolade geben und rühren, bis sich die Schokolade völlig aufgelöst hat. Die Mischung etwas abkühlen lassen, dann die Butter in Stückchen unterrühren, bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist. Die Masse mit einem Spatel auf dem gebackenen und ausgekühlten Teigboden verteilen. Den Kuchen leicht hin- und herschwenken, damit sich die Füllung gleichmäßig verteilt, und auskühlen lassen, dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit dem Kakaopulver bestäuben.
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