Schokotarte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.600 kcal | (362 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 515 g | (444 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 618 g | (412 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 293 g | (1.172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,7 g | (169 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin K | 566,2 μg | (944 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 824 μg | (275 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 56,8 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 5.459 mg | (136 %) | mehr | |
Calcium | 1.795 mg | (180 %) | mehr | |
Magnesium | 757 mg | (252 %) | mehr | |
Eisen | 31,3 mg | (209 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 19,6 mg | (245 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 313,7 g | |||
Harnsäure | 611 mg | |||
Cholesterin | 1.185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 320 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 200 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für die Füllung
- 250 ml Schlagsahne
- 2 gestr. EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g weiche Butter
- 450 g Schokolade
- 100 ml Milch
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180°) vorheizen. Eine Tarteform mit dem Teig auskleiden. Ränder gut hochziehen und oben am Rand abschneiden. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Backofen 20 – 25 Min. goldgelb backen. Bohnen entfernen und den Tarteboden gut auskühlen lassen.
2.
Schokolade hacken. Schlagsahne, Milch, Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Über die Schokolade geben und rühren, bis sich die Schokolade völlig aufgelöst hat. Die Mischung etwas abkühlen lassen, dann die Butter in Stückchen unterrühren, bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist. Die Masse mit einem Spatel auf dem gebackenen und ausgekühlten Teigboden verteilen. Den Kuchen leicht hin- und herschwenken, damit sich die Füllung gleichmäßig verteilt, und auskühlen lassen, dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit dem Kakaopulver bestäuben.
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