Gute-Laune-Rezept

Flüssiges Schokotörtchen nach französischer Art

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Flüssiges Schokotörtchen nach französischer Art

Flüssiges Schokotörtchen nach französischer Art - Durch und durch schokoladig!

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Health Score:
Health Score
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schokolade verdankt ihren gesundheitlichen Vorteile der Kakaobohne – sie ist voll von Flavonoiden. Diese bioaktiven Pflanzenstoffe können den Blutdruck senken, Entzündungen vermindern, das Blut flüssig halten und das gute Cholesterin (HDL) erhöhen.

All diese Vorteile für die Gesundheit gelten vor allem für Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil. Greifen Sie also zu einer Schokolade mit mindestens 70, besser 80–85 Prozent Kakaoanteil!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15,6 g(62 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin159 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterschokoladeRohrohrzuckerDinkelmehlEi

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
90 g
weiche Butter
2
40 g
40 g
Dinkelmehl (Type 630)
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Handmixer, 1 Teigschaber

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken und zusammen mit 75 g Butter in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade abkühlen lasen.

2.

Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen. Abgekühlte Schokolade unter die Ei-Zucker-Masse ziehen und dann vorsichtig das Mehl unterheben. 

3.

4 Schälchen oder kleine Tassen mit der restlichen Butter fetten. Schokoladenteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen. Schokotörtchen warm servieren.