Schokotrüffel

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Schokotrüffel
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
40
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien40 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g
dunkle Kuvertüre
100 ml
1 EL
Kakaopulver zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème fraîcheKakaopulver
Produktempfehlung
Die Trüffel können nach Belieben noch verfeinert werden, z. B. mit Vanillemark, Orangenabrieb oder einer Prise Chilipulver.

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen und die Schokolade dazu geben. Unter langsamem Rühren die Schokolade in der Sahne auflösen. Etwas abkühlen lassen und die Crème fraîche einrühren. Die Masse im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Anschließend mit einem kleinen Löffel kirschgroße Portionen abstechen und zwischen den Händen zu Kugeln rollen (dabei sollten die Hände möglichst kalt sein). Die fertigen Trüffel in Kakao wälzen. Am besten luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. So sind sie etwa 1 Woche haltbar.
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