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Scholle mit Kartoffeln und Estragon

Scholle mit Kartoffeln und Estragon
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Schollen (am besten ohne Kopf)
200 g
500 g
festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Handvoll
Estragonblätter oder 1 Hand voll Bärlauch, gewaschen und trocken geschleudert
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln schälen, nach Bedarf vierteln und in reichlich Salzwasser gar kochen. Abschütten und mit 1 EL Butter mischen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Die Schollen salzen, pfeffern und im Mehl wenden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schollen von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Die restliche Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und den Estragon kurz darin durchschwenken. Die Kartoffeln mit jeweils einer Scholle auf Teller anrichten und mit Estragon oder Bärlauch bestreut servieren.

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