Gebackene Scholle

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Gebackene Scholle

Gebackene Scholle - Dieses klassische Gericht ist ein echter Hingucker – und dabei ganz einfach zuzubereiten.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod130 μg(65 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kirschtomaten
1 Bio-Zitrone
4 Knoblauchzehen
Zitronenthymian
4 Schollen (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 Stiele Petersilie
4 EL Joghurtbutter

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch andrücken. Thymian waschen und trockenschütteln.

2.

Schollen unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Tomaten, Knoblauch, Thymian und die Zitronenspalten darauf verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen, dabei nach 12 Minuten wenden.

3.

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und Petersilie untermischen.

4.

Gebackene Scholle aus dem Ofen nehmen. Mit den Tomaten, Zitronenspalten, Knoblauch und Thymian auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Kräuterbutter beträufelt servieren.

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