0

Gebackene Scholle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Scholle

Gebackene Scholle - Dieses klassische Gericht ist ein echter Hingucker – und dabei ganz einfach zuzubereiten.

0
Drucken
370
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch andrücken. Thymian waschen und trockenschütteln.

Schritt 2/4

Schollen unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Tomaten, Knoblauch, Thymian und die Zitronenspalten darauf verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen, dabei nach 12 Minuten wenden.

Schritt 3/4

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und Petersilie untermischen.

Schritt 4/4

Die gegarten Schollen aus dem Ofen nehmen. Mit den Tomaten, Zitronenspalten, Knoblauch und Thymian auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Kräuterbutter beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages