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Scholle klassisch
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 15,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.727 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 269 μg | (135 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 380 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schollen küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Putenspeck
- 2 Schalotten
- 60 g Butter
- 2 EL frisch gehackter Dill
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schollen abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. In einer großen, heißen Pfanne im Butterschmalz auf jeder Seite 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch mit dem Butterschmalz übergießen.
2.
Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zusammen in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten in der Butter leicht goldbraun braten. Den Dill und den übrigen Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scholle klassisch jeweils kurz in der Zwiebel-Speckbutter schwenken und auf Tellern mit der Butter angerichtet servieren.
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