Scholle klassisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 15,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.727 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 269 μg | (135 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 380 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schollen küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Putenspeck
- 2 Schalotten
- 60 g Butter
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schollen abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. In einer großen, heißen Pfanne im Butterschmalz auf jeder Seite 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch mit dem Butterschmalz übergießen.
2.
Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zusammen in einer weiteren Pfanne 2-3 Minuten in der Butter leicht goldbraun braten. Den Dill und den übrigen Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scholle klassisch jeweils kurz in der Zwiebel-Speckbutter schwenken und auf Tellern mit der Butter angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen