Eisbein mit Steckrüben und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eisbein mit Steckrüben und Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.180 kcal(56 %)
Protein109 g(111 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁4,3 mg(430 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin48,6 mg(405 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium2.617 mg(65 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure687 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
2 EL Öl
2 Eisbeine (etwa 2,25 kg, gepökelt, geräuchert, beim Fleischer vorbestellen und einmal zerteilen lassen)
750 ml klare Fleischbrühe (Fertigprodukt)
1 EL Rohzucker
3 Lorbeerblätter
1 kg Steckrübe
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Eisbeine abspülen und trockentupfen. Eisbeine im Öl ringsum anbraten. Brühe, Zucker, Zwiebeln und Lorbeer zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) 1 Stunde garen.
2.

Steckrüben und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Steckrüben und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Pfeffer und Salz würzen und eine weitere Stunde garen.