Eisbein mit Steckrüben und Kartoffeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.186 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,3 mg | (430 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 48,7 mg | (406 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 2.631 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 692 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 Eisbeine (etwa 2,25 kg, gepökelt, geräuchert, beim Fleischer vorbestellen und einmal zerteilen lassen)
- 750 ml klare Fleischbrühe (Fertigprodukt)
- 1 EL Rohzucker
- 3 Lorbeerblätter
- 1 kg Steckrübe
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Eisbeine abspülen und trockentupfen. Eisbeine im Öl ringsum anbraten. Brühe, Zucker, Zwiebeln und Lorbeer zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) 1 Stunde garen.
2.
Steckrüben und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Steckrüben und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Pfeffer und Salz würzen und eine weitere Stunde garen.
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