Eisbein mit Steckrüben und Kartoffeln

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Eisbein mit Steckrüben und Kartoffeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.186 kcal(56 %)
Protein110 g(112 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁4,3 mg(430 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin48,7 mg(406 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium2.631 mg(66 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure692 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
2 EL Öl
2 Eisbeine (etwa 2,25 kg, gepökelt, geräuchert, beim Fleischer vorbestellen und einmal zerteilen lassen)
750 ml klare Fleischbrühe (Fertigprodukt)
1 EL Rohzucker
3 Lorbeerblätter
1 kg Steckrübe
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Eisbeine abspülen und trockentupfen. Eisbeine im Öl ringsum anbraten. Brühe, Zucker, Zwiebeln und Lorbeer zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) 1 Stunde garen.
2.

Steckrüben und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Steckrüben und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Pfeffer und Salz würzen und eine weitere Stunde garen.

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