Carpaccio vom Rind mit Parmesan und Trüffel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Rinderfilet am Stück
- 50 g schwarzer Trüffel
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ Zitrone Saft
- Olivenöl extravergine
- 100 g Parmesan
Ersatzweise kann man auch gehackt Trüffel in Olivenöl oder 50 g Trüffelpaste aus dem Glas verwenden. Die eingelegten Trüffel vor dem Verwenden gut abtropfen lassen.
Zubereitungsschritte
Das Fleisch in Klarsichtfolie wickeln und ca. 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Dabei während dieser Zeit mehrmals wenden. Es sollte sich danach fest anfühlen, aber noch nicht gefroren sein. Es sollte sich durch Hand und Messer nicht verformen.
Für die Trüffelcreme die Trüffel ganz fein hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Creme auf 4 vorbereitete Teller sehr dünn verstreichen. Das Rindfleisch hauchdünn schneiden (mit einer Brotschneidemaschine oder mit einem sehr scharfen Messer) und dekorativ auf der Creme verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Teller danach mit Klarsichtfolie verschließen und das Carpaccio 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Rucola waschen, putzen und trocken tupfen. Die Klarsichtfolie entfernen, jede Portion mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit Parmesanhobeln bestreuen. Mit Rucola garniert servieren.
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