Schweinefleisch-Kartoffel-Gulasch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Schweinefleisch Schulter oder Nacken
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kümmelsamen
- ½ TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Fleischbrühe
- 250 g stückige Tomaten (Dose)
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Crème fraîche zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchweinefleischTomateButterschmalzTomatenmarkSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Kümmel und Majoran zugeben, salzen und pfeffern und mit der Fleischbrühe angießen. Die Tomaten zugeben und 1 Stunde garen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Nach einer Stunde Garzeit die Kartoffeln zugeben und weitere 20-25 Minuten garen.
3.
Mit dem Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken und in vier Teller verteilen.
4.
Mit je einem Klacks Crème fraîche belegen und mit gehacktem Schnittlauch garniert servieren.
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