Fast Food ohne Reue

Schweinefleisch asiatisch

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Schweinefleisch asiatisch

Schweinefleisch asiatisch - Scharf angebraten und exotisch gewürzt

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schweinefleisch asiatisch glänzt mit viel Eiweiß sowie Eisen. Das Spurenelement ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig. Parboiled Reis enthält viele Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen.

Das Schweinefleisch asiatisch kann anstatt im Wok auch in einer großen Pfanne zubereitet werden. Wer es nicht ganz so scharf mag, verwendet eine milde Chilischote oder lässt diese ganz weg.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Parboiled Reis
Salz
450 g Pak Choi
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
600 g Schweinefilet
1 EL Rapsöl
2 EL Sesam (à 15 g)
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wok

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Pak Choi in die einzelnen Blätter zerlegen, waschen, putzen und trocken schütteln. Grün vom Pak Choi abschneiden, Weiß in Streifen schneiden.

3.

Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in schmale, lange Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

4.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

5.

Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum 2–3 Minuten anbraten. Mit Sesam bestreuen, herausnehmen und beiseitestellen.

6.

Ingwer, Knoblauch und Chili im Wok bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Weißen Teil des Pak Choi zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann das Grüne des Pak Choi und Fleisch unterschwenken und mit Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer abschmecken.

7.

Reis und Schweinefleisch in Schälchen füllen und Schweinefleisch asiatisch servieren.

Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Bei uns gibt es zwar kein Dinner, sondern Abendessen, das Rezept ist allerdings klasse. Auch für nicht ganz so geübte „Asia Köche“, wie wir. Ich würde allerdings den Parboiled Reis durch Klebreis oder Basmati ersetzen. Der Parboiled Reis ist einfach nur langweilig und viel zu körnig. Da mir bei derartigen Gerichten meist Sauce bzw. Flüssigkeit fehlt, nehme ich gern die 2-3 fache Menge und stelle den Rest auf den Tisch, sodass sich jeder nach Gusto bedienen kann.
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