Schweinefleisch asiatisch
Gesund, weil
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Nährwerte
Schweinefleisch asiatisch glänzt mit viel Eiweiß sowie Eisen. Das Spurenelement ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig. Parboiled Reis enthält viele Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen.
Das Schweinefleisch asiatisch kann anstatt im Wok auch in einer großen Pfanne zubereitet werden. Wer es nicht ganz so scharf mag, verwendet eine milde Chilischote oder lässt diese ganz weg.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 98 μg | (163 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
| Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
| Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
| Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
| Harnsäure | 316 mg | |||
| Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Parboiled Reis
- Salz
- 450 g Pak Choi
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 600 g Schweinefilet
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Sesam (à 15 g)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Pak Choi in die einzelnen Blätter zerlegen, waschen, putzen und trocken schütteln. Grün vom Pak Choi abschneiden, Weiß in Streifen schneiden.
Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in schmale, lange Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum 2–3 Minuten anbraten. Mit Sesam bestreuen, herausnehmen und beiseitestellen.
Ingwer, Knoblauch und Chili im Wok bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Weißen Teil des Pak Choi zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann das Grüne des Pak Choi und Fleisch unterschwenken und mit Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer abschmecken.
Reis und Schweinefleisch in Schälchen füllen und Schweinefleisch asiatisch servieren.
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