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Kartoffel-Wurst-Gulasch nach Wiener Art

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Kartoffel-Wurst-Gulasch nach Wiener Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
2
2
2 EL
500 ml
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
½ TL
gemahlener Kümmel
1
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
gemischte Würste z. B. Cabanossi, Debreziner, Wiener, Wiener Dürre
1 EL
frisch gehackter Majoran
zum Garnieren
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Kartoffeln zufügen und würzen mit Kümmel, dem Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Das Gulasch etwa 15 Minuten leise köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
2.
Währenddessen die Würste in Stücke oder Scheiben schneiden und mit dem Majoran zum Gulasch geben. Weitere 5-10 Minuten heiß werden lassen bis die Kartoffeln beginnen ein wenig zu zerfallen und Bindung verleihen.
3.
Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit jeweils einem Klecks Schmand und Majoranblättchen garniert servieren.

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