Kartoffel-Wurst-Gulasch nach Wiener Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Fleischbrühe
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g gemischte Würste z. B. Cabanossi, Debreziner, Wiener, Wiener Dürre
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Kartoffeln zufügen und würzen mit Kümmel, dem Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Das Gulasch etwa 15 Minuten leise köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
2.
Währenddessen die Würste in Stücke oder Scheiben schneiden und mit dem Majoran zum Gulasch geben. Weitere 5-10 Minuten heiß werden lassen bis die Kartoffeln beginnen ein wenig zu zerfallen und Bindung verleihen.
3.
Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit jeweils einem Klecks Schmand und Majoranblättchen garniert servieren.
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