Frittiertes Schweinefleisch

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Frittiertes Schweinefleisch
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.295 kcal(62 %)
Protein30 g(31 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21,8 mg(182 %)
Vitamin K128 μg(213 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
3 EL
1 TL
5 EL
1
4
¼ TL
Für die Schnitzel
500 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
heller Sesamsamen
2
4 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
500 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce Essig mit Zucker und Weißwein aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Wein-Essig-Mischung rühren. Mit Salz und Chilipulver würzen.
2.
Das Fleisch quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
4.
Eiweiße mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen. Den Sesamsamen, 2 EL Stärke und den Ingwer kräftig unterschlagen.
5.
Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Das Fleisch in der restlichen Stärke wenden und nacheinander durch den Eiweißteig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die Schnitzel mit dem Sesamöl beträufeln. Mit der Sauce servieren