Frittiertes Schweinefleisch
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.296 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin K | 128 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 5 EL Weißwein
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- ¼ TL Chilipulver
- Für die Schnitzel
- 500 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL heller Sesamsamen
- 2 Eiweiß
- 4 EL Speisestärke
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- 3 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Essig mit Zucker und Weißwein aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Wein-Essig-Mischung rühren. Mit Salz und Chilipulver würzen.
2.
Das Fleisch quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
4.
Eiweiße mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen. Den Sesamsamen, 2 EL Stärke und den Ingwer kräftig unterschlagen.
5.
Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Das Fleisch in der restlichen Stärke wenden und nacheinander durch den Eiweißteig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die Schnitzel mit dem Sesamöl beträufeln. Mit der Sauce servieren
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