Schweinefleisch-Sandwich
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 g Schweinefilet küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Bärlauch
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich Glas
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletCrème fraîchePflanzenölBärlauchSchnittlauchröllchenMeerrettichZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und unter dem heißen Grill rösten bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze umschalten.
4.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten und auf ein Ofengitter (Backblech darunter) legen. Im Ofen ca. 25 Minuten fertig garen.
5.
Den Bärlauch waschen, putzen und trocken tupfen.
6.
Die Crème fraîche mit dem Meerrettich und dem Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Vom Baguette die Enden abschneiden und anderweitig verwenden. Das Baguette waagrecht halbieren und, bis auf ca. 2 cm Rand, die Krume herauslösen. Die Haut der Paprika ablösen und die Hälften in Streifen schneiden. Die untere Baguettehälfte damit auslegen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in das Baguette füllen. Die Schnittlauchcreme darüber geben und mit dem Bärlauch belegen. Den Baguette-Deckel auflegen, leicht andrücken und das Sandwich in 4 gleich große Stücke schneiden.
8.
Nach Belieben mit Papierservietten umwickelt servieren.
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