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Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.866 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinenacken
- 1 TL Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Essig
- 400 ml Fleischbrühe
- 800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Kümmel im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und 1 EL Paprikapulver mischen. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit restlichem Paprikapulver bestreuen und sofort Essig und Brühe angießen und Tomaten mit den Kartoffeln zufügen. Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen, abschmecken und servieren.
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