Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schweinekrustenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinekrustenbraten
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
1 ½ kg
Schweinefleisch aus der Keule, mit Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
3
½
3
große Zwiebeln
1
1 TL
1 EL
250 ml
dunkles Bier
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischSalzPfefferÖlMöhreKnollensellerie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Schwarten vom Braten mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, salzen, pfeffern und ca. 10 Min. rundum in einem Bräter im heißen Öl anbraten. In den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 30 Min. offen garen.
2.
Gemüse schälen und grob schneiden, zusammen mit den Gewürzen zum Braten geben und weitere 90 Min. garen, dabei regelmäßig mit etwas Bier begießen. In den letzten Minuten den Grill einschalten und die Kruste knusprig braten.
3.
Den Braten herausheben, in Alufolie einschlagen und kurz ruhen lasen. Den Fond mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen, salzen und pfeffern. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Fond geben und kurz aufkochen lassen. Zum Servieren den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Semmelknödel oder Kartoffelklöße und Sauerkraut.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bis zu 25% reduziert: Verschiedene Gartenprodukte
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender Kette zum Befüllen und Aufhängen - Filz-Adventskalender - Weihnachts-Motive - Rot, Grün
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
12,64 €
Läuft ab in:
Plastico Gabeln aus Kunststoff, weiß, 100 Stück
VON AMAZON
4,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages