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Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten
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3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg Schweinebraten aus der Keule, mit Schwarte
1 TL Kümmel
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
1 kg klein gehackte Schweineknochen
100 g Möhren
50 g Petersilienwurzel
100 g Knollensellerie
80 g Lauch
100 g Zwiebel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Vom Schweinebraten die Schwarte mit einem scharfen Messer längs und quer im Abstand von 1,5 - 2 cm bis auf die Fettschicht einschneiden. Kümmel mit 1 TL Öl beträufeln und fein hacken. Das Fleisch mit dem Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Restliches Öl in einen Bräter gießen und den Braten mit der Schwarte nach unten bei 250°C im vorgeheizten Ofen 30 Minuten braten, herausnehmen.

Schritt 2/3

Die Schweineknochen auf dem Boden des Bräters verteilen, den Braten wieder auflegen (Schwarte nach unten) und das Fleisch im Ofen bei 220 °C 1 Stunde weiter braten. Inzwischen das Gemüse schneiden. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Das Gemüse im Bräter verteilen.

Schritt 3/3

Sobald das Gemüse Farbe genommen hat, den Braten wenden und mit der Schwarte nach oben noch 1 Stunde braten. Dabei nach und nach 400 ml Wasser angießen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und 10-15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Sauce nochmals aufkochen, durch ein Sieb passieren und abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce anrichten.

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