Schweinemedaillons mit Spargel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
| Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
| Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
| Vitamin K | 100,4 μg | (167 %) | ||
| Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
| Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
| Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
| Kalium | 1.238 mg | (31 %) | mehr | |
| Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
| Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
| Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
| Harnsäure | 366 mg | |||
| Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund weißer Spargel
- 2 EL Butter
- 2 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 800 g Schweinefilet
- 1 Bund Salbei
- 100 g Butter
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. 3 l Wasser mit Butter, Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 20-25 Min. garen.
2.
Schweinefilet nach Bedarf von Haut und Sehnen befreien und in 12 Medaillons schneiden. Salbeiblätter von den Stängeln zupfen, waschen und trocknen. 100 g Butter schmelzen, Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen, anschließend Semmelbrösel darin bräunen. Etwas salzen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Medaillons bei nicht zu großer Hitze je Seite ca. 2-3 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Medaillons auf Tellern anrichten, und Bröselbutter sowie Salbei über den Spargel geben. Dazu nach Belieben Salzkartoffeln servieren.
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