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Schweinerollbraten
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![Schweinerollbraten Schweinerollbraten](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/schweinerollbraten-216823.jpg)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Chilischoten
- 2 TL Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 2 EL Orangensaft
- 1 ½ kg Schweinerollbraten aus der Keule
- 250 g Schalotten
- 3 EL Öl
- 600 ml heiße Fleischbrühe Instant
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chiles waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit Ingwer, Sojasauce, Honig und Orangensaft verrühren.
2.
Fleisch rundum mit der Marinade bestreichen, dann in einem
3.
Gefrierbeutel über Nacht in den Kühlschrank stellen
4.
Schalotten schälen, vierteln oder achteln. Fleisch aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen. Marinade aufheben. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Schalotten zufügen und 2 Minuten mitbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 60 Minuten schmoren. Brühe nach und nach darüber gießen. Dann den Ofen auf 225 Grad schalten. Braten mit restlicher Marinade bestreichen und in weiteren 15 Minuten fertig braten. Herausnehmen, warm halten.
5.
Bratfond mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden, salzen und pfeffern.
6.
Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce, grünem Spargel und Bandnudeln servieren.
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