Lengfischfilet mit Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lengfischfilet mit Zitronensauce

Lengfischfilet mit Zitronensauce - Die fein säuerliche Sauce rundet den Fischgenuss perfekt ab.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine rote Chilischote
2 Bio-Zitronen
650 g Lengfischfilet
200 ml Fischfond (Glas)
3 EL Olivenöl
2 Prise Kurkuma
Meersalz
4 Stiele Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitronen heiß abwaschen. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden, von der anderen die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 2 Minuten ziehen lassen. Fischfond mit Chilischote, Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und Olivenöl mischen.

3.

Fondmischung in einer Pfanne aufkochen lassen und Kurkuma einrühren. Mit Salz würzen und bei kleiner Hitze 5 Minuten ein- köcheln lassen. Fischfilets einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Koriander waschen und trockenschütteln. Fisch mit Sauce, Zitronenscheiben und Koriander auf 4 Tellern anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog