Lengfischfilet mit Zitronensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
| Kalium | 638 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 244 mg | |||
| Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Bio-Zitronen
- 650 g Lengfischfilet
- 200 ml Fischfond (Glas)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Prise Kurkuma
- Meersalz
- 4 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitronen heiß abwaschen. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden, von der anderen die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.
Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 2 Minuten ziehen lassen. Fischfond mit Chilischote, Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und Olivenöl mischen.
Fondmischung in einer Pfanne aufkochen lassen und Kurkuma einrühren. Mit Salz würzen und bei kleiner Hitze 5 Minuten ein- köcheln lassen. Fischfilets einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Koriander waschen und trockenschütteln. Fisch mit Sauce, Zitronenscheiben und Koriander auf 4 Tellern anrichten.


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