0

Kabeljau mit Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau mit Zitronensauce
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
Fisch
300 g
Kabeljaufilet ohne Gräten
1 TL
Olivenöl extra vergine
Zitronensauce
50 ml
50 ml
2 Zweige
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Schritt 2/5

1 TL Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch damit einpinseln.

Schritt 3/5

Für die Sauce Gemüsebrühe, Weißwein, abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und abgestreifte Thymianblättchen in einem Topf erhitzen und zur Hälfte einkochen lassen. Die saure Sahne beifügen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Dann warmstellen.

Schritt 4/5

Den Fisch auf einer Seite anbraten, die andere Seite mit etwas Mehl bestäuben und nach etwa 3 Minuten (je nach Dicke) wenden. Auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 2-4 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 5/5

Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce darüber gießen oder separat dazu servieren. Mit Zitronenthymian und einigen Zitronenschalenstreifchen garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifestraw Go - Wasserflasche
VON AMAZON
Preis: 57,95 €
28,29 €
Läuft ab in:
Dirt Devil DD2620-3 Staubsauger, 2.2 L, 800 W
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
55,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzenschoner und Kissen
VON AMAZON
29,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages