Kabeljau mit Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau mit Zitronensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
2
Fisch
300 g
Kabeljaufilet ohne Gräten
1 TL
Olivenöl extra vergine
Zitronensauce
50 ml
50 ml
2 Zweige
2 EL
Produktempfehlung

Dazu passen: dampfgegarte Kartoffel und Gemüse z.B. Karotten, Romanesco, Brokkoli oder Spinat.
Variante: Man kann auch einen anderen frischen Meeresfisch oder tiefgekühlte Fischfilets verwenden.

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2.

1 TL Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch damit einpinseln.

3.

Für die Sauce Gemüsebrühe, Weißwein, abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und abgestreifte Thymianblättchen in einem Topf erhitzen und zur Hälfte einkochen lassen. Die saure Sahne beifügen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Dann warmstellen.

4.

Den Fisch auf einer Seite anbraten, die andere Seite mit etwas Mehl bestäuben und nach etwa 3 Minuten (je nach Dicke) wenden. Auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 2-4 Minuten durchziehen lassen.

5.

Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce darüber gießen oder separat dazu servieren. Mit Zitronenthymian und einigen Zitronenschalenstreifchen garnieren.