Selbst gemachte Pasta mit Rucola

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Selbst gemachte Pasta mit Rucola
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weizenmehl doppelgriffig
4 Eier
Salz
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
1 Handvoll Rucola
2 EL Butter
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRucolaButterOlivenölZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier, 1 TL Salz und das Öl hinein geben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Zum Formen in 3-4 Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Entweder mit der Maschine mit einem Spaghettiaufsatz in Nudeln schneiden oder die ausgerollten Rechtecke jeweils aufrollen und in dünne Streifen (in gewünschter Nudellänge) schneiden. Bis alle Nudeln geschnitten sind, locker zu Nestern geformt und abgedeckt ruhen lassen.
3.
Anschließend in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
4.
Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Den Rucola, die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelkochwasser und den rosa Pfeffer unterschwenken und mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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