Selbst gemachte Pasta mit Rucola
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Weizenmehl doppelgriffig
- 4 Eier
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Butter
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier, 1 TL Salz und das Öl hinein geben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Zum Formen in 3-4 Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Entweder mit der Maschine mit einem Spaghettiaufsatz in Nudeln schneiden oder die ausgerollten Rechtecke jeweils aufrollen und in dünne Streifen (in gewünschter Nudellänge) schneiden. Bis alle Nudeln geschnitten sind, locker zu Nestern geformt und abgedeckt ruhen lassen.
3.
Anschließend in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
4.
Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Den Rucola, die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelkochwasser und den rosa Pfeffer unterschwenken und mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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