zurück zum Kochbuch
Selbstgemachte Hühnerbrühe mit Eierstich und Kerbel
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Hühnerklein
- Salz
- 1 Stange Lauch geputzt, gewaschen und grob zerschnitten
- 2 Möhren geschält, in Scheiben geschnitten
- 1 Stück Knollensellerie geschält grob gewürfelt
- 1 kleine Petersilienwurzel geschält, grob gewürfelt
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 4 weiße Pfefferkörner
- Für die Einlage
- 2 frische Eier
- 4 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 dünne Stange Lauch geputzt, gewaschen und in ca. 5 cm lange Streifen geschnitten
- 1 Möhre geschält, in ca. 5 cm lange dünne Stifte geschnitten
- 100 g Knollensellerie geschält, in ca. 5 cm dünne Stifte geschnitten
- Kerbel
- Öl
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Gewaschenes Hühnerklein mit ca. 2 L kaltem Wasser aufsetzen, abschäumen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Das vorbereitete Gemüse, Lorbeerblatt und Pfefferkörner hineingeben und 1 weitere Std. köcheln lassen.
3.
Eier mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in 2 leicht geölte Tassen einfüllen und mit Alufolie abdecken.
4.
In einem 2. Topf Wasser erhitzen, die Tassen hineinstellen und die Eiermasse bei schwacher Hitze in 30 - 40 Min. stocken lassen, das Wasser soll nicht kochen.
5.
Das Gemüse für die Einlage in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen und in dünne Rauten schneiden. Die Suppe durchsieben, das Hühnerklein und Suppengemüse wegwerfen u. U. entfetten.
7.
Gemüsejulienne und Eierstich auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, kochende Brühe angiessen und Kerbelblättchen darüber streuen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel