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Selbstgemachter Kaffeelikör

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Selbstgemachter Kaffeelikör

Selbstgemachter Kaffeelikör - Hoch die Gläser!

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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dass ein Kaffeelikör nicht gesund sein kann, sollte jedem bewusst sein. Auch der eigentlich gesunde Kaffe kann den Likör nicht retten, den Zucker und Alkohol sind energiereiche Lebensmittel, die uns jedoch nicht sättigen und keine Vitamine oder Mineralstoffe mitbringen. Der selbstgemachte Kaffeelikör sollte daher ein Getränk für besondere Anlässe sein.

Der selbstgemachte Kaffeelikör ist ein klasse Geschenk aus der Küche für zum Beispiel Weihnachten. Das Rezept ergibt etwa zwei Flaschen á 500 Milliliter. 

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7,6 g(30 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0,1 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1,8 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Glas)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g
500 ml
Rum oder alkoholfreier Rum
1 EL
50 g
frisch gemahlener Kaffee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VollrohrzuckerKaffeeOrangenschale
Zubereitung

Küchengeräte

2 Flaschen, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Vollrohrzucker mit 400 ml Wasser etwa 15 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Mit Rum, Orangenschale und Kaffee in ein Gefäß füllen und gut verschlossen etwa 1 Woche ziehen lassen.

2.

Anschließend filtern und in Flaschen füllen.