Schnell und einfach
Selbstgemachter Kaffeelikör
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
58
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dass ein Kaffeelikör nicht gesund sein kann, sollte jedem bewusst sein. Auch der eigentlich gesunde Kaffe kann den Likör nicht retten, den Zucker und Alkohol sind energiereiche Lebensmittel, die uns jedoch nicht sättigen und keine Vitamine oder Mineralstoffe mitbringen. Der selbstgemachte Kaffeelikör sollte daher ein Getränk für besondere Anlässe sein.
Der selbstgemachte Kaffeelikör ist ein klasse Geschenk aus der Küche für zum Beispiel Weihnachten. Das Rezept ergibt etwa zwei Flaschen á 500 Milliliter.
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 58 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,6 g | (30 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 30 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 1,8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 400 g Vollrohrzucker
- 500 ml Rum oder alkoholfreier Rum
- 1 EL Orangenschale schale
- 50 g frisch gemahlener Kaffee
Zubereitung
Küchengeräte
2 Flaschen, 1 Sieb
Zubereitungsschritte
1.
Vollrohrzucker mit 400 ml Wasser etwa 15 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Mit Rum, Orangenschale und Kaffee in ein Gefäß füllen und gut verschlossen etwa 1 Woche ziehen lassen.
2.
Anschließend filtern und in Flaschen füllen.
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