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Selbstgemachtes Mandelmus

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Selbstgemachtes Mandelmus
88
kcal
Brennwert

Selbstgemachtes Mandelmus - Der leicht süßliche Geschmack passt zu vielen Gerichten

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Mandeln enthalten neben vielen sättigenden Ballaststoffen auch jede Menge pflanzliches Eiweiß sowie zellschützendes Vitamin E. Das in den Kernen ebenfalls reichlich vorhandene Fett besteht zum großen Teil aus gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Mandelmus lässt sich in der Küche vielseitig verwenden, zum Beispiel als Topping für Müsli, Porridge oder Overnight Oats, als Backzutat oder als Brotaufstrich. Das Grundrezept für Mandelmus können Sie außerdem auch für andere Nussmuse (beispielsweise aus Haselnüssen oder Cashewkernen) anwenden und nach Belieben verfeinern: Mit etwas Zimt oder Lebkuchengewürz wird daraus ein vorweihnachtlicher Brotaufstrich, etwas Wasser, Kakaopulver und Ahornsirup machen daraus eine gesunde Schokoladen-Frühstücks-Creme.

Fett8 g
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe1,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien88
1 Portion enthält
Brennwert88
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g0,7
Kohlenhydrate/g1
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,7
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg6
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,9
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg7
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg101
Kalzium/mg13
Magnesium/mg33
Eisen/mg0,5
Jod/μg0
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Portionen (1 Glas à ca. 300 g)
300 g
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Produktempfehlung

Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mandeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 8–10 Minuten rösten.

Schritt 2/4
Mandeln aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3/4

Mandeln in einen leistungsstarken Mixer oder Food Processor geben und einige Sekunden zerkleinern, bis die Mandeln gemahlen sind. Danach 1 Minute pausieren. Erneut ca. 1 Minute pürieren und 1 Minute pausieren. Zwischendurch Mandelmasse ggf. mit einem Teigschaber vom Rand zum Messerwerk schieben. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis ein cremiges Mandelmus entstanden ist.

Schritt 4/4

Selbstgemachtes Mandelmus in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

Bild des Benutzers Delia Tschümperlin
Wie lange ist das Mus haltbar?

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