Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Selbstgemachter Honigwein

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Selbstgemachter Honigwein
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Liter
3 kg
4 g
40 g
Milchsäure
10 g
Reinzuchthefe (Portwein, Malaga oder Burgung)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
8 l Wasser und Honig auf ca. 50°C erwärmen und rühren, bis der Honig im Wasser aufgelöst ist. Nach dem Abkühlen auf ca. 25° C die restlichen Zutaten zugeben und die Mischung in ein Gärgefäß füllen.
Schritt 2/3
Vor oder nach der Gärung können verschiedene Gewürze zugesetzt werden. Geeignet dazu sind beispielsweise Lindenblüten, Holunderblüten, Muskat, Zimt, Nelken, Hopfen, Kräutern oder Ingwer.
Schritt 3/3
Nach 2-3 Monaten ist die Gärung beendet und der Krupnik wird kühl gestellt. Er sollte jetzt auch bald von der abgesetzten Hefe abgezogen werden. Kühl lagern.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Arteza Kunstbedarf
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Arteza Kunstbedarf
VON AMAZON
26,22 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Arteza Kunstbedarf
VON AMAZON
34,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages