0

Selbstgemachter Honigwein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Selbstgemachter Honigwein
0
Drucken
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Liter
3 kg
4 g
40 g
Milchsäure
10 g
Reinzuchthefe (Portwein, Malaga oder Burgung)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
8 l Wasser und Honig auf ca. 50°C erwärmen und rühren, bis der Honig im Wasser aufgelöst ist. Nach dem Abkühlen auf ca. 25° C die restlichen Zutaten zugeben und die Mischung in ein Gärgefäß füllen.
Schritt 2/3
Vor oder nach der Gärung können verschiedene Gewürze zugesetzt werden. Geeignet dazu sind beispielsweise Lindenblüten, Holunderblüten, Muskat, Zimt, Nelken, Hopfen, Kräutern oder Ingwer.
Schritt 3/3
Nach 2-3 Monaten ist die Gärung beendet und der Krupnik wird kühl gestellt. Er sollte jetzt auch bald von der abgesetzten Hefe abgezogen werden. Kühl lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Gifort Food Grade 3 in1 Pizzaset ,Pizzaschieber Edelstahl,Pizzaheber mit Holzgriff ,Pizzaschneider.
VON AMAZON
11,70 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
pandoo natürlicher Bambus Lufterfrischer mit Aktivkohle - Luftreiniger
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages