0

Selbstgemachter Honigwein

Selbstgemachter Honigwein
0
Drucken
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Liter
3 kg Honig
4 g Hefenährsalz
40 g Milchsäure
10 g Weizenmehl
Reinzuchthefe (Portwein, Malaga oder Burgung)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
8 l Wasser und Honig auf ca. 50°C erwärmen und rühren, bis der Honig im Wasser aufgelöst ist. Nach dem Abkühlen auf ca. 25° C die restlichen Zutaten zugeben und die Mischung in ein Gärgefäß füllen.
Schritt 2/3
Vor oder nach der Gärung können verschiedene Gewürze zugesetzt werden. Geeignet dazu sind beispielsweise Lindenblüten, Holunderblüten, Muskat, Zimt, Nelken, Hopfen, Kräutern oder Ingwer.
Schritt 3/3
Nach 2-3 Monaten ist die Gärung beendet und der Krupnik wird kühl gestellt. Er sollte jetzt auch bald von der abgesetzten Hefe abgezogen werden. Kühl lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages