0

Selbstgemachter Honigwein

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Selbstgemachter Honigwein
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Liter
3 kg
4 g
40 g
Milchsäure
10 g
Reinzuchthefe (Portwein, Malaga oder Burgung)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
8 l Wasser und Honig auf ca. 50°C erwärmen und rühren, bis der Honig im Wasser aufgelöst ist. Nach dem Abkühlen auf ca. 25° C die restlichen Zutaten zugeben und die Mischung in ein Gärgefäß füllen.
Schritt 2/3
Vor oder nach der Gärung können verschiedene Gewürze zugesetzt werden. Geeignet dazu sind beispielsweise Lindenblüten, Holunderblüten, Muskat, Zimt, Nelken, Hopfen, Kräutern oder Ingwer.
Schritt 3/3
Nach 2-3 Monaten ist die Gärung beendet und der Krupnik wird kühl gestellt. Er sollte jetzt auch bald von der abgesetzten Hefe abgezogen werden. Kühl lagern.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages