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Selleriesoße
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
936
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 936 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 109 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.759 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 567 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,1 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Knollensellerie
- 2 Schalotten grob gehackt
- 300 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise geriebene Muskat
- 50 g frische Semmelbrösel
- 50 g ungesalzene Butter
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Schalotten in der Milch und den Kräutern sowie den Gewürzen für 10 Minuten garen. Das Lorbeerblatt entfernen.
2.
Die Semmelbrösel zufügen und kochen, bis der Sellerie weich ist. Alles pürieren und durch ein feines Sieb passieren. mit Muskatnuss abschmecken. Die Butter in Stückchen unterrühren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit gehacktem Selleriegrün verziert servieren.
Kommentare
immie53
vom 19.02.2022.
Die Soße haben wir zu gebratenem Zander- und Kabeljaufilet gemacht. Dazu gab es als Gemüse gedünsteten Lauch. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt!
Ich habe zur Verfeinerung noch einen Schuss Weißwein und etwas Paprikapulver (edelsüß) der Soße hinzugefügt. - Antworten
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