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Serviettenkloß

Serviettenkloß
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30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
altbackene Brötchen
400 ml
1
1 EL
4
75 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Butter für das Tuch
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot in einer Schüssel gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Eier und den Grieß zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräftig zu einem formbaren Kloßteig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Grieß zugeben.
Schritt 3/4
Ein feuchtes Leinen- oder Geschirrtuch (vorher ausgekocht) in der Mitte mit der Butter bestreichen und darauf den Kloßteig setzen. Zu einer länglichen Rolle formen und in das Tuch einschlagen. Die Enden mit Küchengarn zusammenbinden, dabei etwas Raum zum Quellen lassen. In kochendes Salzwasser legen und etwa 40 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen.
Schritt 4/4
Den Kloß aus dem Wasser heben, kurz ruhen lassen und aus dem Tuch wickeln. In Scheiben geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer möchte, mischt noch 2 EL frisch gehackte Petersilie unter den Knödelteig.

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