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Serviettenkloß selber machen

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Serviettenkloß selber machen
306
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett12,72 g
gesättigte Fettsäuren6,46 g
Eiweiß / Protein11,72 g
Ballaststoffe0,22 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien306
Kohlenhydrate/g36,79
Cholesterin/mg101,29
Vitamin A/mg172,91
Vitamin D/μg2,05
Vitamin E/mg2,44
Vitamin B₁/mg0,39
Vitamin B₂/mg0,48
Niacin/mg3,13
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg116,72
Pantothensäure/mg0,37
Biotin/μg1,71
Vitamin B₁₂/μg0,97
Vitamin C/mg2,76
Kalium/mg147,34
Kalzium/mg167,97
Magnesium/mg11,1
Eisen/mg1,82
Jod/μg47,16
Zink/mg0,38
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Servittenknödel
6
altbackene Brötchen
350 ml
2
2 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2
Semmelbrösel nach Bedarf
weiche Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/18
step 1
Schritt 2/18
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3/18
step 2
Schritt 4/18
Die Milch lauwarm erwärmen und über die Brötchen gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5/18
step 3
Schritt 6/18
Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Petersilie unterrühren und alles zum Knödelteig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 7/18
step 4
Schritt 8/18
Die Eier trennen, die Eigelbe verquirlen und mit den Brötchen und der Petersilie vermengen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 9/18
step 5
Schritt 10/18
Die Eiweiße steif schlafen und den Eischnee unter die Knödelmasse heben, bis er sich vollständig vermischt hat. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Teig zu weich ist, noch 1-2 EL Semmelbrösel dazu geben.
Schritt 11/18
step 6
Schritt 12/18
Aus dem Knödelteig eine Rolle formen, auf ein gebuttertes Küchentuch legen und einrollen.
Schritt 13/18
step 7
Schritt 14/18
Die Enden der Rolle mit Küchengarn gut zubinden. Das Garn an beiden Seiten an einen Holzlöffel binden, sodass der Serviettenknödel schwimmend im Wasser garen kann. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen.
Schritt 15/18
step 8
Schritt 16/18
Den Serviettenknödel in das siedende Wasser hängen, die Enden des Kochlöffels sollen am Topfrand aufliegen. Ca. 30 Minuten im heißen Wasser gar ziehen lassen (nicht kochen).
Schritt 17/18
step 9
Schritt 18/18
Die Serviette vorsichtig abwickeln, den Serviettenknödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

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