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Short Ribs mit Kartoffelpüree

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Short Ribs mit Kartoffelpüree
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2913
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.913 kcal(139 %)
Protein194,01 g(198 %)
Fett203,94 g(176 %)
Kohlenhydrate61,59 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,01 g(30 %)
Vitamin A246,64 mg(30.830 %)
Vitamin D16,75 μg(84 %)
Vitamin E4,52 mg(38 %)
Vitamin B₁2,88 mg(288 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin77,23 mg(644 %)
Vitamin B₆2,86 mg(238 %)
Folsäure116,9 μg(39 %)
Pantothensäure5,22 mg(87 %)
Biotin25,99 μg(58 %)
Vitamin B₁₂6,94 μg(231 %)
Vitamin C74,21 mg(78 %)
Kalium3.807,48 mg(95 %)
Calcium428,26 mg(43 %)
Magnesium231,25 mg(77 %)
Eisen14,28 mg(95 %)
Jod11,9 μg(6 %)
Zink30 mg(429 %)
gesättigte Fettsäuren74,93 g
Cholesterin775,38 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 ½ kg
Rippchen (Leiterstück)
2 EL
4
2
6
1 EL
250 ml
500 ml
800 g
mehligkochende Kartoffeln
150 ml
heiße Milch
2 EL
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Rippen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Salzen, pfeffern und rundherum im heißen Öl in einem Topf oder Bräter braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Bräter goldbraun anbraten. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Das Tomatenmark unter die Zwiebeln mengen und mit dem Rotwein und etwas Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und zugedeckt im Ofen 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf zwischendurch Brühe nachgießen und den Deckel abnehmen. Weitere ca. 30 Minuten weich schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Die heiße Milch und die Butter zugeben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Die Stampfkartoffeln auf Teller verteilen, die Rippen mit der abgeschmeckten Sauce darauf anrichten und mit Thymian garniert servieren.

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