0

Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe und das Öl zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne (bis auf 2 EL) unterarbeiten.
Schritt 3/5
Den Teig zu einem großen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichen Kernen bestreuen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/5
Dann das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Minuten backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. )

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages