Spargel-Gemüsessalat mit gebratenem Kaiserhummer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Langostinos Kaisergranat, ausgelöst
- 250 g grüner Spargel
- 4 kleine Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- Petersilienzweig
- Olivenöl kalt gepresst
- Balsamessig
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, putzen, eventuell die holzigen Enden entfernen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, eventuell etwas vom Grün wegschneiden.
2.
Das gesamte Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Zuerst ca. 3-4 Minuten die Spargelscheiben, herausheben und abtropfen lassen. Danach die Zucchinistücke ca. 2-3 Minuten und anschließend die Frühlingszwiebeln. Alles gut abtropfen lassen. 4-5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
3.
2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langostinos bei starker Hitze in 2-3 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Das Gemüse auf 4 Tellern zusammen mit jeweils 1-2 Petersilienzweigen und dem Kaisergranat anrichten. Den Salat mit 2-3 EL von der Vinaigrette beträufeln (eventuell noch einmal die selbe Menge Vinaigrette anrühren) und sofort servieren.
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