Spargel-Gemüsessalat mit gebratenem Kaiserhummer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Gemüsessalat mit gebratenem Kaiserhummer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Langostinos Kaisergranat, ausgelöst
250 g grüner Spargel
4 kleine Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
Petersilienzweig
Olivenöl kalt gepresst
Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, putzen, eventuell die holzigen Enden entfernen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, eventuell etwas vom Grün wegschneiden.
2.
Das gesamte Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Zuerst ca. 3-4 Minuten die Spargelscheiben, herausheben und abtropfen lassen. Danach die Zucchinistücke ca. 2-3 Minuten und anschließend die Frühlingszwiebeln. Alles gut abtropfen lassen. 4-5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
3.
2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langostinos bei starker Hitze in 2-3 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Das Gemüse auf 4 Tellern zusammen mit jeweils 1-2 Petersilienzweigen und dem Kaisergranat anrichten. Den Salat mit 2-3 EL von der Vinaigrette beträufeln (eventuell noch einmal die selbe Menge Vinaigrette anrühren) und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog