Gebratener Spargel mit Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Kirschtomaten
- 20 Stangen grüner Spargel
- 16 Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Kirschtomaten waschen, trocknen und im vorgeheizten Backofen (200°) in einer gefetteten Auflaufform auf oberster Schiene ca. 10 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und Basilikumblätter untermischen.
2.
Spargel waschen, putzen und die Enden abschneiden.
3.
Die Spargelstangen mit Öl einstreichen, salzen, pfeffern und portionsweise nebeneinanderliegend in einer sehr heissen Pfanne ca. 1 Min. braten. Den Spargel mit Basamico-Essig beträufeln, abkühlen lassen und mit den Tomaten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen