Spargel in Essig

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Spargel in Essig
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20 mg(167 %)
Vitamin K390 μg(650 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure1.080 μg(360 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium2.032 mg(51 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt120 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg weißer Spargel
200 ml Weißweinessig
1 EL Senfsamen
½ EL Salz
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerSenfsamenSalz
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert, ist der Spargel mindestens 6 Monate haltbar.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 200 ml Wasser, den Essig, Senfkörner, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Spargel in den Sud geben und ca. 5 Minuten kochen.

2.

Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen lassen und damit den Spargel vollständig bedecken. Das Glas verschließen und auskühlen lassen.