Heringe in Essig

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Heringe in Essig
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂17 μg(567 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Heringe
4 Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
½ l Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigHeringMöhreZwiebelZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Heringe beim Fischhändler ausnehmen lassen, gründlich waschen und trockentupfen. Karotten schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Eine feuerfeste Form mit Karotten und Zwiebeln auslegen, Heringe darauflegen. Zitrone in feine Scheiben schneiden und dazwischenlegen.

2.

Essig aufkochen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den heißen Essigsud über die Heringe gießen und im Backofen in ca. 30 Minuten garen. Immer wieder mit dem Sud begießen. Heringe im Sud erkalten lassen und mit Sud servieren.

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