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Spargel mit Cherrytomatensalat und Krustenbraten

Spargel mit Cherrytomatensalat und Krustenbraten
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
weißer Spargel
1
1 EL
1 TL
Für die Soße
30 g
1
kleine Zwiebel
30 g
200 ml
200 ml
100 ml
3 EL
1
Eigelb zum Legieren nach Wahl
Außerdem
12 Scheiben
kalter Krustenbraten dünn geschnitten
300 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spargel gründlich schälen, bündeln, die holzigen Enden entfernen und in reichlich Wasser mit Zitronenscheiben, Butter und Salz bissfest kochen.
Schritt 2/4
Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit der Flüssigkeit (Brühe, Sud und Milch) aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben würzen und gegebenenfalls mit dem Eigelb legieren, indem man das Eigelb mit etwas Milch und Soße anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Milch einrührt.
Schritt 3/4
Die Tomaten waschen, in Spalten schneiden, mit der Balsamico Creme mischen.
Schritt 4/4
Die Spargelbündel aus dem Sud heben, die untere Hälfte in 1 cm große Stücke schneiden und unter die Soße mischen. Die Köpfe auf Tellern anrichten, die Stücke mit der Soße darunter geben. Den Braten dazu drapieren, ebenfalls den Salat. Mit Basilikum garniert servieren.

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