Spargel mit Käseprofiteroles
Zutaten
- Für die Tomatensauce:
- 500 g reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckchen Tiefkühlkraut aus der Provence
Zubereitungsschritte
Tomaten kreuzweise einritzen und 2-3 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten häuten und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomaten zufügen und 8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kräuter darunterrühren.
Für die Profiteroles Wasser mit 1 Messerspitze Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazuschütten und mit einem Kochlöffel verrühren. Den Teig solange abbrennen bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden bildet. Von der Kochstelle nehmen.
Die Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterrühren. Käse reiben und 50 g darunterrühren. Auf ein gefettetes Backblech mit zwei angefeuchteten Teelöffeln walnussgroße Häufchen setzen. Dabei genügend Abstand lassen, da der Teig sehr aufgeht. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 180° / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. In Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Spargel abgießen und zusammen mit den Käseprofiteroles und der Tomatensauce anrichten.