Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Spargel-Parmesanflan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Parmesanflan
703
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein14,09 g(14 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate12,86 g(9 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A794,52 mg(99.315 %)
Vitamin D1,02 μg(5 %)
Vitamin E6,19 mg(52 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,19 mg(16 %)
Folsäure225,59 μg(75 %)
Pantothensäure1,02 mg(17 %)
Biotin8,81 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,27 μg(42 %)
Vitamin C31,45 mg(33 %)
Kalium356,48 mg(9 %)
Calcium243,55 mg(24 %)
Magnesium29,74 mg(10 %)
Eisen1,97 mg(13 %)
Jod53,99 μg(27 %)
Zink1,74 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren38,14 g
Cholesterin446,6 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
weißer Spargel
250 g
grüner Spargel
½
Zitrone Saft
1 TL
2
2
50 g
50 ml
Für die Sauce
1
250 g
125 ml
trockener Weißwein
1 EL
2
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Holzige Enden abschneiden und die Abschnitte mit den Schalen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Den Zitronensaft, den Zucker und 1 TL Salz zugeben und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze simmern lassen. Anschließend durch ein Sieb und zurück in den Topf gießen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden und im Sud gar kochen, den weißen ca. 20 Minuten, den grünen ca. 10 Minuten. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben und tropfnasse fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Die Eier trennen und alle Eigelbe mit dem Parmesan und der Sahne unter das Spargelpüree mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse in gebutterte Flan-Förmchen füllen. Diese in eine Fettpfanne oder ähnliches stellen und bis etwa zu 2/3 der Förmchenhöhe angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
Schritt 4/6
Für die Sauce den Saft der Orange auspressen. Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um etwa 2/3 einreduzieren lassen. Leicht abkühlen lassen und mit den Eigelben in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit dem Blutorangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/6
Den Flan auf Teller stürzen, die Sauce angießen und servieren.
Schritt 6/6
Nach Belieben mit Schinken und Spargel garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

com-four® Schlüsselleiste aus Edelstahl mit fünf Schlüsselhaken und Bilderrahmen für Zwei Bilder
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages