Spargel-Linsengemüse

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Spargel-Linsengemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K145,7 μg(243 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g weißer Spargel
350 g grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
250 g rote Linsen
½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLinseFrühlingszwiebelSchlagsahneButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Linsen in einem Sieb waschen und in der Gemüsebrühe zugedeckt 15 Minuten garen.
2.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln und in Salzwasser mit 18 Minuten garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden, Spargel waschen, bündeln und in Salzwasser in 12 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Spargel und Linsen dazugeben, Sahne angießen und alles etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
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