Rosmarin-Spargel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
| Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
| Kalium | 274 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
| Harnsäure | 34 mg | |||
| Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf 1-2 l Wasser mit 4 Zweigen Rosmarin, Zitronensaft, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel waschen, die holzigen Stile entfernen. Den Spargel vorsichtig der Länge nach halbieren. Den Spargel 2-4 Min im kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
1 Zweig Rosmarin zerpflücken, mit dem Öl langsam in einer Pfanne erwärmen und den Spargel darin warm schwenken, auf Tellern anrichten, mit Kartoffeln oder Weißbrot servieren.
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