Eingelegter Spargel

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Eingelegter Spargel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K195 μg(325 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure541 μg(180 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.255 mg(31 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
Zutaten
1 ½ kg Spargel
Salz
500 ml Weißweinessig
250 ml Weißwein
50 g Zucker
2 TL Pfefferkörner
4 Zweige Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinZuckerEstragonSalzPfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen und auf gleiche Länge zurechtschneiden.
2.
750 ml Wasser aufkochen, 2 TL Salz zugeben und den Spargel darin je ca. 6 Min. blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen. Das Kochwasser bei starker Hitze um ca. die Hälfte reduzieren. Dann mit Essig, Weißwein, Zucker und Pfefferkörnern mischen und wieder aufkochen. Estragonzweige waschen, trocken schütteln und mit dem Spargel aufrecht in die Gläser schichten. Mit dem kochenden Sud übergießen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
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