Eingelegter Spargel

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Eingelegter Spargel
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K195 μg(325 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure541 μg(180 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 ½ kg
500 ml
250 ml
50 g
2 TL
4 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinZuckerEstragonSalzPfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen und auf gleiche Länge zurechtschneiden.
2.
750 ml Wasser aufkochen, 2 TL Salz zugeben und den Spargel darin je ca. 6 Min. blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen. Das Kochwasser bei starker Hitze um ca. die Hälfte reduzieren. Dann mit Essig, Weißwein, Zucker und Pfefferkörnern mischen und wieder aufkochen. Estragonzweige waschen, trocken schütteln und mit dem Spargel aufrecht in die Gläser schichten. Mit dem kochenden Sud übergießen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.