Eingelegter Spargel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 195 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 541 μg | (180 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.255 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 ½ kg Spargel
- Salz
- 500 ml Weißweinessig
- 250 ml Weißwein
- 50 g Zucker
- 2 TL Pfefferkörner
- 4 Zweige Estragon
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen und auf gleiche Länge zurechtschneiden.
2.
750 ml Wasser aufkochen, 2 TL Salz zugeben und den Spargel darin je ca. 6 Min. blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen. Das Kochwasser bei starker Hitze um ca. die Hälfte reduzieren. Dann mit Essig, Weißwein, Zucker und Pfefferkörnern mischen und wieder aufkochen. Estragonzweige waschen, trocken schütteln und mit dem Spargel aufrecht in die Gläser schichten. Mit dem kochenden Sud übergießen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
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