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Spargel und Zuckerschoten mit Butter
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 102,9 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 308 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den weißen Spargel gründlich schälen. Die Spargelstangen am unteren Ende abschneiden. Portionsweise locker mit Küchengarn zusammenbinden.
2.
Den grünen Spargel waschen, wenn nötig etwas schälen. Am unteren Ende gleichlang abschneiden und locker zusammenbinden.
3.
Die Zuckerschoten waschen und die Fäden entfernen.
4.
In einem großen Topf Wasser erhitzen, das Salz und den Zucker hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Die Temperatur etwas zurückschalten. Den weißen Spargel einlegen und 15 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Den grünen Spargel einlegen und 10 Minuten garen, jedoch nicht kochen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
5.
In einem weiteren Topf Wasser mit dem Essig erhitzen. Die Zuckerschoten hineingeben und etwa 15 Minuten kochen lasen.
6.
Die drei Gemüsesorten auf einer großen Gemüseplatte anrichten. Butter zerlassen und Gemüse damit beträufeln.
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