Spinat-Hummus
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 87,1 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Dose Davert Kichererbsen
- 2 Handvoll Babyspinat
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Davert weißes Mandelmus
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Sauerteigbrot oder Bauernbrot
- ½ Salatgurke
Davert Kichererbsen sind perfekt nicht nur als Grundzutat für den cremigen Spinat-Hummus, sondern verfeinern auch Salate, Suppen und Currys. Sie sind bereits vorgekocht und somit optimal geeignet für die schnelle und kreative Küche.
Anstatt mit Tahini-Paste wird der beliebte Brotaufstrich hier mit weißem Mandelmus von Davert zubereitet und erhält dadurch ein besonders feines Aroma. Hergestellt wird das cremige Mandelmus aus geschälten Süßmandeln, die anschließend schonend blanchiert, fettfrei geröstet und fein vermahlen werden. Tipp: Auch als Müsli-Topping immer wieder lecker!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Kichererbsen, Mandelmus, Blattspinat, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in einem Hochleistungsmixer, einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerteigbrot auf einem Toaster oder in einer Pfanne anrösten. Dick mit Spinat-Hummus bestreichen. Gurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Spinat-Hummus mit den Gurken belegen.
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