Spinatcremesuppe mit Kokos und Karotten

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Spinatcremesuppe mit Kokos und Karotten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
150 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2 EL
600 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Möhren-Chip
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz in heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kokosmilch und den Spinat zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Spinatsuppe nach Belieben mit Kokosspänen und Möhren-Chips garniert servieren.

Zubereitungstipps im Video