Rinderbraten mit Biersoße und Karotten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.345 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Roastbeef küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butterschmalz
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL gelbe Senfsamen
- 250 ml helles Bier (alternativ alkoholfrei) oder entsprechend mehr Fond
- 300 ml Rinderfond
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Pimentkörner
- 200 g frische Champignons
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Karotten, Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Karotten in Scheiben und die Zwiebel sowie den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
2.
Das Fleisch herausnehmen und die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch kurz in dem Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark und die Senfkörner zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Bier ablöschen. Den Fond angießen, die Gewürze sowie das Fleisch zugeben, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. 10 Minuten vor Garzeitende die Pilze zu dem Braten geben. Den fertigen Braten herausnehmen, kurz ruhen lassen und die Sauce einreduzieren bzw. nach Belieben mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander vermengt) abbinden. Den Braten wieder in die Sauce legen und abgeschmeckt servieren.
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