Spinatquiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinatquiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Yufkateig (TK)
200 g Spinat
1 Schalotte gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Butter
100 g schwarze Oliven entsteint
100 g Quark
2 EL Crème fraîche
200 g Schafskäse
200 ml Schlagsahne
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Teig auftauen lassen und eine gebutterte Quicheform damit auslegen.
2.
Spinat waschen, putzen und grob hacken.
3.
Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen und Spinat zugeben. So lange mit anschwitzen bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Vom Feuer nehmen.
4.
Quark mit Creme fraiche und Schafskäse vermengen und Sahne sowie Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
5.
Spinat und Oliven auf dem Teig verteilen. Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite